Rss Feed Blogkategorie: Blog & Aktuelles

Die neue Drauradweg
App ist da!

Ab sofort ist die Drauradweg App kostenlos für Android und iPhone erhältlich.

Die neue Drauradweg <br />App ist da!

Wirte-Radflaschen

Jetzt die exklusiven Radflaschen der Drauradweg Wirte bestellen!

  » mehr Info
Wirte-Radflaschen

Rezept-Tipp: Hirschragout vom Rotwild

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Hirschkeule ausgelöst
  • 250 g Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 4 EL Preiselbeersaft
  • 400 ml Fond
  • ¼ l rohe Beize
  • 2 EL Neugewürz
  • 20 g Mehl glatt
  • Für die Beize:
    • 1 l Wasser
    • 250 g Wurzelwerk
    • 125 ml Rotwein
    • 125 ml Weinessig
    • 1 Zwiebel
    • 2 Lorbeerblätter
    • 10 Pfefferkörner
    • Thymian
    • einige Orangenscheiben

Zubereitung
Wasser, Rotwein und Essig vermischen, Zwiebel und Wurzelwerk in grobe Würfel schneiden und die Gewürze sowie Orangenscheiben der Marinade beigeben. Das Wild mit der Beize bedecken und 1-2 Tage beizen (in den Kühlschrank stellen). Fleisch aus der Beize heben, abtupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun rösten, die Fleischwürfel zugeben und alles 10-20 Minuten unter Rühren durchrösten. Dann Tomatenmark und Neugewürz dazugeben, gut durchrühren, mit Mehl stauben und mit Fond, roher Beize und Preiselbeersaft aufgießen. Je nach Alter des Tieres 1,5-2 Stunden leicht kochen lassen. Zum Schluss nach Geschmack salzen.

Als Beilage empfehlen wir Kroketten & Preiselbeermarmelade.

25. November 2014
 
Rezept-Tipp: Hirschragout vom Rotwild

Unsere Partner

Logo Rauch Fruchtsäfte Logo Julius Meinl Logo Kärntnermilch Logo Raiffeisen Lavamünd Logo Villacher Bier

Österreichische Radinfrastrukturanlyse

Wir freuen uns, wenn Sie an der Österreichischen Radinfrastrukturanalyse teilnehmen.

Anreise mit den ÖBB

Wir empfehlen die bequeme und CO2-freie Anreise per Bahn. Unser Parntner, die ÖBB, bringen nicht nur Sie, sondern auch Ihr Fahrrad an den gewünschten Ausgangsort am Drauradweg.

Verbindung suchen:




OEBB




Von

Nach


 Datum

14.02.2017

 Uhrzeit

11:30

Abfahrt
Ankunft